Обзор матча Россия-Финляндия на Кубке Карьяла 2020

Обзор матча Россия-Финляндия на Кубке Карьяла 2020

В кои-то веки в ФХР осознали необходимость обкатки молодых игроков и отправили на Евротур молодежный состав, причем полностью. Из 20 игроков сборной только один Подколзин участвовал ранее в матчах за взрослую сборную на Евротуре. Финны же подготовили сборную из игроков финской лиги. Финны были значительно старше. 25-летние мужики вышли против 18-летних пацанов. Для хоккея это огромная разница, тем не менее финны разгромно проиграли.

Первый период

Сборная России начала давить на ворота соперника с самого начала матча, хотя гол не был итогом этого давления. Гол Амирова на второй минуте матча – яркий показатель обороны Финляндии. Амиров во время контратаки просто выехал из-под защитника и забил. Финны побежали отыгрываться, начали поддавливать, что привело к удалению Седова. Правда, в итоге финны так ничего в большинстве сделать не смогли, да и сами после удалились. Наша же сборная, в свою очередь, также ничего в большинстве (только этом) сделать не смогла. Даже после этого большинства сборная играла уверенней, что и привело к голу Хуснутдинова. Опять же, игрок сборной России на контратаке проехал мимо защитников и забил. Красивый гол, но не для финской сборной. Финны начали осознавать необходимость отыгрыша (что должны были после первого пропущенного уже осознать), но вместо этого получили 3 шайбу в свои ворота. На этот раз шайба была заброшена после поперечной передачи Подколзина. За период Россия и Финляндия нанесли 7 и 9 бросков, реализованы были 3 броска нападающих сборной России. Отлично проведенный период в исполнении нашей сборной.

Второй период

Финны сдаваться не собирались и сразу пошли в атаку на ворота Аскарова. Аскаров крутился подобно белке в колесе, но в конце концов щелчок защитника Финляндии Аскаров отразить не смог. Финны продолжили давить. Они смогли даже вторую запихать в ворота Аскарова, но с нарушением правил, из-за чего шайбу отменили, причем с удалением соперника. Это удаление Россия уже смогла реализовать. Дальний кистевой бросок Чайки вратарь уже отбить не сумел. Россия уже вела с комфортным перевесом, но шайбы все продолжали залетать в ворота Сетянина. На этот раз отличился Егор Чинахов. Он вышел один в один с вратарем и забросил шайбу. Большинство периода прошло под давлением сборной Финляндии, но россияне более бережно отнеслись к реализации моментов.

Третий период

Третий период для России начался пропущенным голом после подправления. Глупо пропустили. Но молодежка не растерялась, а выровняла игру. Полпериода прошло в равной игре. На 52-ой минуте матча шайба вновь оказалась в воротах финнов. Финны после уже шестой пропущенной шайбы начали грубить. Грязное поведение, особенно для 25-летних дядек, проигрывающих молодежи. Разгром хозяев закончился на 6:2

Отличившиеся игроки

Егор Афанасьев – гол и две передачи.
Василий Подколзин – две передачи.
Даниил Чайка – гол и передача.
Илья Сафонов – гол и передача

Заключение

Российская молодежка разгромила взрослую сборную Финляндии. Это поражение – огромный урок уважения к сопернику перед матчем, а также в принципе по игре. Защита Финляндии – проходной двор, атака особых результатов не показала. А для сборной России главное сейчас ни зазнаться, ни считать себя богами после такой победы.

Share This Post

Post Comment